• Главная
  • Художественная реставрация передних зубов

Художественная реставрация передних зубов

Улыбка человека, безусловно, влияет на его взаимоотношения с окружающими, успешность в карьере и личной жизни. Дефекты зубного ряда, заметные при общении вызывают у людей дискомфорт, и даже могут становиться причиной психологических проблем и комплексов. Поэтому обычно при наличии каких-либо проблем в области улыбки люди поскорее спешат обратиться за помощью к стоматологу.

Прогресс не стоит на месте и в настоящее время существует множество различных технологий для восстановления анатомической формы и функциональности зубов. Современные прочные материалы, используемые в стоматологии, дают врачам гораздо больше возможностей для восстановления зубных рядов на длительный срок.

Особенности реставрации передних зубов

Если при устранении дефектов жевательных зубов основной задачей, стоящей перед стоматологом, является восстановление функциональности, то при реставрации зубов в области улыбки на первый план выходит вопрос эстетики. Восстановленные зубы должны полностью соответствовать по форме и цвету соседним естественным зубам пациента. Достичь этого можно при помощи художественной реставрации, требующей от стоматолога подлинного мастерства и ювелирной точности.

Художественная реставрация зубов проводится в следующих случаях:

Методы художественной реставрации зубов

Существуют разные методы осуществления реставрации  фронтальных зубов. Выбор конкретной методики в основном зависит от состояния зубов пациента:

  • Прямая реставрация – применяется при незначительной или средней степени разрушения зубов. Восстановление проводится с использованием фотополимеров (светоотверждаемых композитных материалов). Такая художественная реставрация зубов выполняется стоматологом-терапевтом прямо во рту пациента.
  • Непрямая реставрация – чаще всего применяется при сильной степени разрушения зубов. Данный метод относится к протезированию, восстановление зубов происходит посредством установки виниров или искусственных коронок. Эту процедуру осуществляет стоматолог-ортопед.

реставрация передних зубов, исправление сколов и трещин

Метод прямой реставрации включает в себя следующие этапы:

  • Препарирование разрушенного зуба борами, удаление старых реставраций и пломб;
  • Изоляция зубов от попадания влаги – очень важный этап, обеспечивающий долговечность реставрации;
  • Фиксация штифтов в корневых каналах при необходимости;
  • Послойное моделирование анатомической формы коронки зуба фотополимерным композитным материалом;
  • Окончательное моделирование реставрации с использованием боров;
  • Шлифовка и полировка поверхности пломб.

Виниры и коронки для осуществления непрямой реставрации изготавливаются в зуботехнической лаборатории по снятому слепку челюстей пациента. В среднем их изготовление занимает около 10–14 дней и требует нескольких визитов в стоматологическую клинику.

Художественная реставрация зубов в клинике Доктор Досталет

Клиника Доктор Досталет предлагает услугу художественной реставрации зубов по доступной и демократичной цене. Профессионализм и большой опыт наших стоматологов поможет Вам восстановить целостность зубного ряда и вернуть красоту улыбке.