Уважаемые клиенты, по техническим причинам Медицинский центр в настоящее время не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
  • Главная
  • Исправление прикуса лингвальными брекетами

Исправление прикуса лингвальными брекетами

Нарушения прикуса являются не столь редким явлением, и поэтому ортодонтия остается одним из востребованных направлений современной стоматологии. Для коррекции дефектов чаще всего используются различные брекет-системы, которые доказали свою эффективность в течение многих десятилетий.

Однако нарушение эстетики улыбки, сопровождающее процесс ортодонтического лечения с использованием брекетов вызывает сильную озабоченность у многих пациентов, особенно у представительниц прекрасного пола. Установленные на зубах брекеты заметны при общении, и поэтому люди часто спрашивают стоматологов – нельзя ли провести коррекцию прикуса так, чтобы это не было видно окружающим? Ответом на этот вопрос стала новая технология, совсем недавно появившаяся на вооружении врачей – лингвальные брекеты.

Что такое лингвальные брекеты?

В целом, по принципу своего действия лигвальные брекет-системы очень похожи на обычные (вестибулярные). Это конструкция, состоящая из небольших замочков – брекетов, которые специальным клеем прикрепляются к зубам, и соединяющей их металлической дуги. Дуга выполнена из пластичного сплава и обладает так называемой «памятью формы». Она оказывает давление на зубы и постепенно смещает зубной ряд в необходимое положение.

Главное отличие лингвальных брекетов заключается в том, что брекеты и металлическая дуга устанавливаются на обращенные к языку внутренние поверхности зубов. Это делает их совершенно не незаметными при улыбке и разговоре. Увидеть, что у человека установлены лингвальные брекеты может только стоматолог во время осмотра.

Помимо безусловной отличной эстетики улыбки во время ортодонтического лечения, лингвальные брекет-системы обладают и другими преимуществами. С их помощью возможно исправлять некоторые патологии прикуса, которые не способны устранять вестибулярные конструкции. Кроме того, при использовании лингвальных брекетов снижается вероятность развития воспаления десен и гингивита во время лечения.

лингвальные брекет системы

лингвальные брекеты

Срок и этапы исправления прикуса лингвальными брекетами

Общий срок ортодонтического лечения может составлять от полугода до трех лет. В целом, продолжительность лечения по большей части зависит от вида аномалии прикуса и степени ее выраженности. Коррекция включает в себя следующие этапы:

  • Первичная консультация ортодонта – рентгеновское обследование, снятие слепков, расчет моделей;
  • Подготовка к ортодонтическому лечению - санация полости рта, лечение кариеса и др. заболеваний, чистка зубных отложений;
  • Установка выбранной брекет-системы;
  • Визиты к врачу для наблюдения и корректировки брекетов (12–15 раз при использовании лигатурной брекет-системы и 12–15 раз в случае безлигатурной);
  • Снятие брекетов после завершения активной стадии лечения;
  • Закрепление результатов лечения при помощи ретейнера.

Необходимо знать, что лингвальные брекет-системы можно использовать только после формирования прикуса постоянных зубов. Обычно их устанавливают подросткам старше 15 лет и взрослым пациентам.

Брекеты для подростков

Клиника Доктор Досталет предлагает эффективную коррекцию прикуса при помощи лингвальных брекетов. Большой опыт наших специалистов поможет вам обрести красивую улыбку и радоваться жизни.

Цены на лингвальные брекеты

Брекет-системы Установка
брекет‑системы
на 2 челюсти
Лечение брекет‑системой «под ключ»
Стоимость Весенняя акция!
До 31.05.2016 г.
Лингвальные
«Incognito»
155 000 225 000 205 000