Уважаемые клиенты, по техническим причинам Медицинский центр в настоящее время не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
  • Главная
  • Показания к протезированию зубов

Показания к протезированию зубов

Чтобы узнать, нужна ли вам установка искусственных зубов, проконсультируйтесь с врачом-стоматологом. Перед процедурой он определит, в каком состоянии находится полость вашего рта, десны и прикус. Обычно протезирование назначают пациентам, которые имеют следующие дефекты ротовой полости:

  • Разрушение коронки зуба. Если она повреждена значительно, в том числе и запущенной формой кариеса, и восстановить или запломбировать ее не представляется возможным, стоматолог выполняет микропротезирование. Для этого используются искусственные коронки или вкладки.
  • Если эта часть зуба разрушена полностью и остались только его корни, пациенту устанавливают протез-штифт.
  • Патологическая стираемость. Если зубы быстро разрушаются при кусании или пережевывании пищи, неустойчивы к другим механическим воздействиям на них, рекомендуется протезирование с помощью искусственных коронок или виниров.
  • Изменение цвета в результате заболевания или в процессе лечения.
  • Полное отсутствие одного или нескольких зубов. Это повреждение — наиболее часто встречающееся показание для установки имплантатов. Вид протезирования и материалы для него зависят от конкретного случая и сложности проблемы. Искусственные зубы в этом случае могут быть съемными или постоянными, состоящими из протеза для одного места с дефектом или для их совокупности.
  • Множественные дефекты. Если зубной ряд значительно поврежден, в нем присутствуют «дырки», места, не подлежащие лечению или выравниванию, а улыбка выглядит непривлекательной, это является показанием для протезирования.

Чтобы заказать протезы для ротовой полости, не обязательно иметь существенные разрушения. Если зубы полностью здоровы, но вам не нравится их внешний вид, форма или местоположение, можно проконсультироваться с врачом и установить протез.

Материалы, используемые при операциях данного типа, чаще всего производятся в Израиле и странах Западной Европы. Протезирование зубов в Москве проходит безболезненно благодаря использованию обезболивающих препаратов и современной аппаратуры.