Уважаемые клиенты, по техническим причинам Медицинский центр в настоящее время не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
  • Главная
  • Как выбрать хорошего стоматолога?

Как выбрать хорошего стоматолога?

Специалисты рекомендуют посещать стоматолога не реже двух раз в год. Лучше, чтобы это был один и тот же врач. Однако выбрать хорошего стоматолога непросто: клиник и специалистов в столице много. На что же ориентироваться?

Первый шаг: выбор клиники

При выборе клиники или медицинского центра в первую очередь обратите внимание на спектр предоставляемых услуг. Возможность в одном учреждении залечить кариес, поставить протез или провести косметические стоматологические процедуры — это не просто удобно. Как правило, наличие различных специалистов в клинике свидетельствуют о высоких стандартах лечения в ней. Если же заведение предлагает только лечение кариеса и удаление зубов, лучше даже с этими проблемами туда не обращаться.

Немаловажное значение при выборе клиники имеет и возможность обратной связи: телефон, форум на сайте, обратный звонок и т. д. Наличие всего этого говорит, как минимум, о том, что клинике важны ее пациенты, их время и комфорт.

И, конечно, важна ценовая составляющая. Если вы ищете постоянную клинику и «своего» специалиста, можете выбирать варианты из верхнего для вас предела. Ведь в большинстве частных клиник постоянные клиенты получают дополнительные скидки, бонусы или баллы в накопительных системах.

Шаг второй: выбор врача

Без личного знакомства выбрать стоматолога, конечно, сложно, но и на прием ко всем терапевтам клиники ходить невозможно. Заочно можно оценить профессиональный стаж, образование, репутацию специалиста в профессиональном сообществе. Немаловажное значение при выборе врача имеют его активная академическая деятельность, участие в российских и международных конференциях, симпозиумах.

Что касается возраста, то здесь однозначных преимуществ или недостатков нет. Конечно, опыт для врача крайне важен. Но, с другой стороны, молодые специалисты, как правило, боле компетентны в новых и недавно внедренных методах лечения, охотнее их применяют и в целом более склонны к экспериментам. В косметической стоматологии, где новые методики появляются чуть ли не каждый год, это важно.

Стоматология в Москве развита прекрасно: недостатка ни в клиниках, ни в специалистах или оборудовании нет. Так что найти хорошего персонального врача вполне возможно.